310直播

310直播常委会电子阅文系统代表履职平台天津310直播选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
办好代表建议 让民政工作更连民心
稿源:天津日报 发布日期:2021-11-04 08:42:16 分享到:
 
 

  11月2日,310直播常委会副主任张庆恩带领部分310直播代表深入市民政局,集中督办代表建议。

  市民政局负责同志汇报了代表建议办理情况,310直播代表刘智、陆军、韩洪涛、李俊兰、王迎发言,就做好有关工作提出建议。座谈会上,与会人员就如何深入解决好养老服务、社会救助、社区治理、文明殡仪、志愿服务等关系人民群众切身利益的实际问题,进行了深入、热烈的交流讨论。

  张庆恩强调,民政工作关系民生、连着民心,是兜底性、基础性工作。一要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,把办理代表建议作为密切联系代表群众,进一步加强和改进民政工作的重要途径,通过新时代人民代表大会制度的生动实践,实现全过程人民民主的全链条、全方位、全覆盖。二要充分尊重代表主体地位和民主权利,增强新时代办理好代表建议的责任感、使命感和紧迫感,抓好建议办理落实工作,抓得准、抓得紧、抓得实,一抓到底。三要坚持以人民为中心的发展思想,深怀爱民之心,恪守为民之责,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,让办理成果惠民生、暖民心、解民忧,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津310直播常委会办公厅 技术支持:北方网