310直播

代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华深入河北区西青区进行立法调研
稿源:天津日报 发布日期:2020-08-07 08:58:00 分享到:
 
 

依法推进基层治理体系和治理能力现代化

310直播常委会主任段春华

座谈会现场

  5日,310直播常委会主任段春华深入河北区、西青区,就依法推进基层治理工作进行立法调研。310直播常委会秘书长贾凤山参加。

  段春华分别来到河北区宁园街和西青区西营门街,实地察看了便民服务设施、网格管理平台、代表之家和代表联络站情况,详细了解了基层创新治理模式、倾心服务群众的做法和效果。在座谈会上,段春华听取了河北区人大常委会和宁园街、光复道街、新开河街、鸿顺里街,西青区人大常委会和西营门街、李七庄街、赤龙南街负责同志的发言,与大家互动交流,征求意见建议。

调研现场

调研现场

  段春华在调研中说,基层是社会和谐稳定的基础,基层治理是国家治理的基石。制定街道办事处条例,是贯彻落实党中央关于加强和创新基层社会治理决策部署的重要举措,是落实310直播要求提升310直播基层治理体系和治理能力现代化水平的法治实践。在工作中,一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强社会治理制度建设、完善社会治理体制的重要论述,站在基层治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识制定街道办事处条例工作的重要性。二要固化经验做法,把310直播近年来构建“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理创新工作机制和加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的成功做法,转化为法制规范,推动街道办事处更好扛起政治责任、工作责任、保障责任。三要明确法定权责,切实为街道减负放权赋能,推动权责、资源、力量向基层治理一线倾斜,把制度优势转化为基层治理效能。四要服务广大群众,进一步提高精准化、精细化水平,增强公共服务的便捷性、高效性,努力打造宜居宜业生活环境,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

调研现场

调研现场

调研现场

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津310直播常委会办公厅 技术支持:北方网