310直播

310直播常委会电子阅文系统代表履职平台天津310直播选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
南开区人大常委会扎实开展“我为群众办实事”实践活动
稿源:南开区人大常委会 发布日期:2021-09-16 09:12:24 分享到:
 
 

  南开区人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育党员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和重要指示批示精神为元为纲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密结合人大工作实际,高标准高质量开展“我为群众办实事”实践活动。

  一、在健全完善机制上下功夫

  区人大常委会党组从“强化公仆意识为民情怀、强化组织部署推动落实、强化提高服务群众水平”三个方面明确提出工作要求,区人大常委会党组、机关党组积极发挥把方向、管大局、保落实的作用,坚持将“我为群众办实事”实践活动与人大业务工作同谋划、同部署、同推进。认真研究制定实践活动工作方案,召开专题推动会,精心作出专门部署和具体安排,确保组织到位、人员到位、工作到位、责任到位。

  二、在筑牢思想根基上下功夫

  组织开展党史学习教育学习研讨,《论中国共产党历史》专题学习,“观红色电影、悟初心使命”红色观影,“重温百年风华,讲述党史故事”主题活动等各具特色、形式多样的系列活动,增强学习效果,教育激励党员干部坚定理想信念,弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,把爱党爱国爱社会主义热情转化为全心全意为人民服务的实际行动,不断增强为民服务的情怀和本领,用心用情用力服务群众,增强人民群众获得感幸福感安全感。

  三、在促进高质量发展上下功夫

  立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥区人大常委会监督职能和人大代表作用,围绕民心工程人大代表票决项目建设、老城厢文商旅升级发展、“五育并举”促进新时代中小学生全面发展、固体废物污染环境防治、生活垃圾管理、道路交通安全等方面工作,综合运用执法检查、专项审议、视察调研等方式,坚持真监督、做到真支持,突出工作重点,持续跟踪问效,在推动高质量发展,促进保障改善民生中体现人大担当作为。

  四、在促进保障民生需求上下功夫

  践行以人民为中心的发展思想,落实深化“作风建设年”活动部署,积极有序推进“扎根网格、血脉相融”实践活动、机关党员干部下沉社区入列轮值活动,开展关怀慰问独居老人、精神文明建设、社区环境清整等志愿活动,完善“向群众汇报”制度,听民声、体民情、聚民智、解民忧,使人大工作更好服务经济社会发展,体现人民要求,不断厚植人大工作的群众基础。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津310直播常委会办公厅 技术支持:北方网